Huehnersalat „Lagune“

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
300 ml Apfelsaft, ungesuesst
2 Huehnerbrueste (ca. 680 g)
1 mittl. Apfel, rot; (I)
500 g Reis; gekocht, kalt ca. 180 g ungekocht
200 g Weintrauben, gruen, kernlos
100 g Stangensellerie
70 g Mandelsplitter; (I)
45 g Mandelsplitter; (II)
100 g Wasserkastanien
200 g Mayonnaise
1 Tl. Gewuerzsalz
1 Tl. Zimtpulver
Spinatblaetter; zum Anrichten
1 Apfel; (II) in Scheiben, zum Garnieren

4-6 Portionen


Apfel (I) vierteln, entkernen und die Viertel in ca. 1, 5 cm grosse
Stuecke schneiden. Weintrauben halbieren. Sellerie in kleine Stuecke
schneiden. Wasserkastanien fein hacken. Spinatblätter von Stielen
befreien. Apfel (II) mit einem Gehäuseaustecher entkernen in
duenne Scheiben schneiden.

Apfelsaft in einem Topf bei leichter Hitze kochen lassen und das
Huehnerfleisch zugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bzw. bis dass
das Fleisch gar ist. Fleisch herausnehmen und abkuehlen lassen.
Fluessigkeit weggiessen und das Fleisch von Knochen und Haut befreien
und in nicht zu grosse Wuerfel schneiden.

Huehnerfleisch, Apfel (I), Reis, Weintrauben, Sellerie,
Mandelsplitter (I) und Wasserkastanien in einer Schuessel vermischen
und beiseite stellen.

Mayonnaise mit Gewuerzsalz und Zimt vermischen, unter die
Huehnerfleisch-Mischung geben und gut unterheben.

Den Salat zudecken und mindestens 30 Minuten im Kuehlschrank ziehen
lassen.

Salat auf einer mit den Spinatblättern belegten Platte anrichten, mit
Mandelsplittern (II) bestreuen und den Apfel-(II)-Scheiben garnieren.

Anmerkung: Da im Originalrezept nicht angegeben ist, welches
Gewuerzsalz verwendet wird, wuerde ich einfach Salz nach Belieben
verwenden und beim Abschmecken entscheiden, welche Gewuerze dem
Gericht noch fehlen.

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