Huehnerkotlett

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Huehnerbrueste
4 El. Butter
1 El. Mehl
4 Eier
150 g Semmelmehl
Mehl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Petersilie
Oel

Die Huehnerbrueste mit den Fluegelknochen und der Haut sehr vorsichtig
klopfen, damit sie die Form eines Schnitzels erhalten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf jede so
vorbereitete Huehnerbrust ein kleines gut gekuehltes, in etwas Mehl
gerolltes Stueck Butter geben. Die Huehnerbrueste spiralförmig
zusammenrollen in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen, in
Semmelmehl panieren und im heissem Oel etwa 5-6 Min. backen. Vor dem
Anrichten noch in wenig ganz leicht gebräunter Butter nachbraten. Mit
Petersilie garniert zu zartem Gemuese oder wuerzigen Salaten und Pommes
reichen.


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