Huehnerfrikassee Lindenstrasse

Menge: 4

Zutaten:
1 Suppenhuhn; vom Land
2 Bd. Suppengemuese; Lauch, Sellerie, Karotten Zwiebel, etc.
2 tn Butter
2 El. Mehl
1 Pk. Sahne
1 l Huehnerbruehe
Salz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
5 El. Meerrettich; fisch gerieben
4 El. Zitronensaft
3 Tl. Honig

Das Suppengemuese säubern und in grobe Stuecke schneiden. Das Suppenhuhn
waschen und säubern und in einem grossen Topf zusammen mit dem
Suppengemuese geben,mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen lassen.
Danach bei kleiner Hitze ca. zwei Stunden köcheln lassen.


Das Huhn herausnehmen und zum Abkuehlen beiseite stellen. Die Bruehe durch
ein feines Sieb in ein Gefäss giessen und beiseite stellen.

Das abgekuehlte Huhn zerteilen, Haut abziehen und wegwerfen (oder der
Katze ;-) geben) Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte
Stuecke schneiden.

Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl reinruehren. Kurz
anschwitzen lassen, dabei immer ruehren. Unter Ruehren langsam die Sahne
zugiessen. Kurz aufköcheln lassen und die Bruehe unter Ruehren zugeben.
Salzen und pfeffern.

Nun den frisch gerieben Meerrettich einruehren und unter Ruehren den
Zitronensaft zugeben. Den Honig einruehren und bei mittlerer Hitze unter
ständigem Ruehren einköcheln lassen, bis die Sauce sämig geworden ist.

Jetzt die kleingeschnittenen Fleischteile zugeben, verruehren und kurz
anwärmen.

Zusammen mit körnig gekochtem Reis servieren.

Als Vorspeise gab es Feldsalat mit roter Beete und Nuessen – lecker :-9

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 07.01.95

Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Huhn, P4

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