Huehnerfleisch chinesische Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Huehnerbrustfilet
4 El. Sojasoße
1 bis 2 Tl. Zucker
1 Ei
1 Tl. Chinagewuerz
1 El. Speisestaerke
1 bis 2 rote Paprikaschoten
1 Stange Porree
300 g Chinakohl
2 El. Sonnenblumenoel
100 g Sojabohnenkeime
4 El. Sojasoße
4 El. trockener Sherry
2 Tl. Zucker
1 Tl. Chinagewuerz

Fleisch in duenne Streifen schneiden. Sojasoße mit Zucker, Ei,
Chinagewuerz und Speisestärke verruehren, Fleisch darin 1 bis 2 Stunden
marinieren. Paprikaschoten in Wuerfel, Porree in Ringe und Kohl in
Streifen schneiden. Etwas Oel im Wok erhitzen, Paprika, Kohl und
Sojabohnenkeime darin 1 bis 2 Minuten unter Ruehren anduensten,
herausnehmen und warm stellen. Aus den angegebenen Zutaten eine
Soße bereiten. Nochmals Oel erhitzen Fleisch mit der Marinade darin
anbraten.
Porree dazugeben und braten. Gemuese und Soße hinzufuegen, erhitzen
und die Soße bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.
Beilage: Reis oder Baguette, Endiviensalat.


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