Huehnerbrust chinesische Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
450 g – 500 g Huehnerbrust
1 gestr. Tl Salz
1 El. Soja-Sauce
1 mittelgroße Moehre
2 Scheib. Ananas aus der Dose
1 gestr. Tl Speisestaerke
4 El. Oel
2 El. feinste Porreescheiben
2 El. Sherry
1 Tl. Zucker

Die Huehnerbruststuecke mit dem Salz bestreuen und mit Soja-Sauce beträufeln.
Die Möhre abschaben, waschen und auf der Rohkostraspel in hauchduenne Scheiben
hobeln. Die Ananasscheiben in kleine Stuecke schneiden und diese in der
Speisestärke wenden. Dann das Fleisch in 5 cm lange, schmale Streifen
schneiden.
In einer Pfanne das Oel erhitzen und die Fleischstreifen darin unter
Ruehren 3 Minuten rösten. Dann die Möhren und Porreescheiben zufuegen und nach
weiteren 2 Minuten die Ananasstuecke einmischen.
Alles zusammen zugedeckt bei mäßiger Hitze 12 Minuten duensten. In den
letzten Minuten noch den Sherry und den Zucker dazugeben.
Dazu paßt körniger Reis.


Schreibe einen Kommentar