Huehner-Bouillon

Menge: 4

Zutaten:
1 Pk. Tk-Suppengruen (50-75 g)
einige Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
Salz
300 g Haehnchenbrust (m.Haut+Kno.)
1 mittl. Moehre
1 klein. Stange Porree (Lauch)
1 Bd. Petersilie
50 g Backerbsen
Pfeffer

1 l Wasser mit Suppengruen, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Mit Salz
wuerzen. Hähnchenbrust waschen und darin ca. 30 Minuten köcheln lassen.


Möhre und Porree putzen und waschen. Möhre in feine Stifte, Porree in
duenne Ringe schneiden.

Fleisch aus der Bruehe nehmen und etwas abkuehlen lassen. Bruehe durchsieben
und wieder aufkochen. Möhren darin ca. 5 Minuten garen. Porree nach 2
Minuten zufuegen.

Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in kleine Stuecke teil
und wieder in die Bruehe geben. Petersilie waschen und grob hacken.
Backerbsen und Kräuter in die Bruehe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen nach Belieben Blätterteigstangen oder Toast.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 180 kcal / 750 kJ.

Quelle: Bella Heft ?

** Gepostet von Susanne Englisch

Stichworte: Vorspeise, Gefluegel, P4

Schreibe einen Kommentar