Huehnchen-Enchiladas

Menge: 4

Zutaten:
2 Chilis, gruene
1 Knoblauchzehe, grosse (durchgedrueckt)
750 g Tomaten (1 Dose)
2 Zwiebeln, mittelgrosse
2 Tl. Salz
1 Tl. Oregano
750 g Huehnerfleisch, gekochtes, zerkleinertes
2 Bd. Sahne, saure
250 g Cheddar, geriebener
15 Tortillas (Maismehlfladen)
1 Tas. Oel

Etwas Oel in der Pfanne erhitzen. Entkernte und kleingehackte Chilis
und Knoblauch anbraten. Tomaten abtropfen lassen, 1/2 Tasse
Fluessigkeit aufheben. Die abgetropften und zerkleinerten Tomaten mit
den Zwiebeln, 1 Teelöffel Salz, Oregano und der Tomatenfluessigkeit
zufuegen. Ohne Deckel ca. 30 Minuten einkochen lassen, beiseite
stellen. Das Huehnerfleisch mit der sauren Sahne, dem geriebenen Käse
und 1 Teelöffel Salz vermengen.


1/8 Liter Oel erhitzen, die Tortillas darin weich werden lassen. Auf
Kuechenkrepp entfetten. Die Tortillas mit der Huehnermischung fuellen,
zusammenrollen und mit der Nahtstelle nach unten nebeneinander in eine
Backform legen. Die Chilisauce daruebergeben und ca. 20 Minuten bei 200
Grad backen. Ergibt 15 Enchiladas.

Stichworte: Tex-Mex, Amerikanisch, Gefluegel, P4

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