Hsi-mi-chue-keng (Heißer Orangenpudding)

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Tas. Sago
1 gross. Orange
1 l kaltes Wasser (1)
60 g Zucker
1 l kaltes Wasser (2)

Vorbereitung:


Sago in einer kleinen Schuessel mit dem Wasser (1) bedecken und
wenigstens 4 Stunden quellen lassen.

Die Orange mit einem kleinen Messer schälen und jede Spalte von der
weißen Haut befreien. Das Orangenfleisch in kleine Stueckchen
zerteilen.

Sago, Orange und Zucker griffbereit stellen.

Zubereitung:

Den Zucker mit kaltem Wasser (2) in eine 2-l-Kasserolle geben. Ueber
großer Flamme aufkochen und ruehren, bis sich der Zucker auflöst. Den
Sago abseihen und unter ständigem Ruehren langsam in die Kasserolle
gießen. Unter Ruehren 2 Minuten auf Mittelhitze kochen, bis der
Pudding dickt. Das Orangenfleisch unterziehen und noch einmal
aufkochen. Sofort zu Tisch geben.

Quelle: Emily Hahn: Die chinesische Kueche, (C) Time Life 1977
erfaßt: Sabine Becker, 15. Mai 2000

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