Honigquitten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Honig
125 g Zucker
1 unbeh. Zitrone
2 Gewuerznelken
1 Zimtstange
2 gross. reife Quitten
1 Tl. Rosenwasser
1 El. Sauerkirschkonfituere (evtl. mehr)
1 B. (100 g) Sahne

Honig, Zucker, duenn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft,
Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen.
Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die
Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3 – 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd
kochen lassen. Im Sud ueber Nacht auskuehlen lassen.
Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 sprudelnd kochen, ca. auf
die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit
dem Sud uebergießen, auskuehlen lassen. Die Quittenhälften mit
etwas Sauerkirschkonfituere fuellen.
Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne.
3 g Eiweiß, 30 g Fett, 312 g Kohlenhydrate, 6426 kJ, 1534 kcal.


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