Honigmelone mit Kokosmilch (*)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Honig- oder Kantalupmelone
1 Vanilleschote
1 Dos. ungesueßte Kokosmilch (je 400 ml)
5 El. Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
1 Dos. Maiskoerner (je 340 g)

(*) Täng Thai Naam Gatih
Melone schälen, längs in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel
entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stuecke schneiden und etwa 1 Std. in
den Kuehlschrank stellen.
Inzwischen Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem
spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark, Kokosmilch und Palmzucker in
einen Topf geben und unter Ruehren leicht erhitzen, bis sich der Zucker
auflöst. Die Mischung kurz abkuehlen lassen und ebenfalls in den Kuehlschrank
stellen.
Gekuehlte Melonenstuecke in eine Servierschuessel geben, Kokosmilch
daruebergießen.
Variante: Mischen Sie unter die Melonenstuecke zur Abwechslung Maiskörner,
die Sie vorher gruendlich waschen sollten.
Tips: Sie können die Melone auch der Länge nach halbieren und mit einem
Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch herausdrehen. Die
Melonenkugeln und die Kokosmilch dann in der Fruchtschale auf zerstoßenem
Eis servieren. Sie sollten fuer dieses Dessert keine Wassermelone verwenden,
da sie zu wäßrig in der Konsistenz und im Geschmack ist. Garnieren Sie das
Dessert mit gewaschenen Minzeblättern.
:Pro Person ca. : 130 kcal


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