Honigherzen

Menge: 70 Stück

Zutaten:
25 g Butter oder Margarine
100 g Honig
1 Ei
100 g Zucker
1 duenn abger. Schale einer Zitrone (unbeh.)
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken (gemahlen)
80 g Mandeln (gemahlen)
250 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
1 Tl. Backpulver
80 g halbbittere Kuvertuere
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft

Fett und Honig in einem Topf erwärmen. Ei und Zucker mit dem
Handruehrgerät schaumig ruehren. Beides mit Zitronenschale, Gewuerzen,
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig
verkneten. 30 Min. kuehl stellen.


Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und
etwa 3 cm grosse Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
10-12 Minuten.

Auskuehlen lassen.

Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft
verruehren. Die Hälfte der Herzen mit Kuvertuere, die andere Hälfte
mit Zitronenglasur bestreichen. Fest werden lassen.

Ergibt ca. 70 Stueck

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