Honiggetraenk (Medok)

Menge: 1

Zutaten:
250 g Honig
2 l Wasser
5 g Hopfen
500 ml Wasser (2)
3 l Wasser (3)
10 g Hefe
1 Kardamomkapsel; gemahlen
1 Tl. karamelisierter Zucker

Beachten: 2-3 Tage vorher beginnen.


Den Honig in Wasser (1) kochen, dabei den Schaum ständig abschöpfen.

Den Hopfen 10 bis 15 Minuten Wasser (2) kochen. In das Honigwasser
giessen.

Wasser (3) aufkochen und ebenfalls dazugiessen. Abkuehlen lassen.

Die Hefe, den Kardamom und den Zucker beifuegen.

Das Gefäss mit Mull abdecken und zwei bis drei Tage zum Gären in
einen kuehlen Raum mit einer Temperatur zwischen 8 GradC und 10 GradC
stellen. Tritt auf der Oberfläche Schaum auf, diesen abschöpfen und
die Fluessigkeit durchseihen.

Den Medok sofort trinken oder in Sektflaschen abfuellen.

Bemerkung: Nicht länger als zwei Wochen lagern.

* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Getränke, Kalt, Honig, Russland, P1

Schreibe einen Kommentar