Honigeis mit Rumtopffruechten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Eigelb
1 Ei
1 Tl. Zucker
50 g Waldhonig
200 ml Schlagsahne

Wasserbad vorbereiten: In einem weiten Topf etwas Wasser erhitzen.
Eine passende Schuessel so in den Topf hängen, dass der Boden die
Wasseroberfläche nicht beruehrt.
Eigelb, Ei, Zucker und 1 El. Honig in die Schuessel geben und die
Mischung auf dem leise siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis sie
dick und schaumig geworden ist.
Die Schuessel in Eiswasser setzen und schlagen, bis die Masse handwarm
ist. Den restlichen Honig unterschlagen.
Sahne steif schlagen und unter die abgekuehlte Eiscreme heben. In
kleine Auflaufformen fuellen und mindestens 4 Stunden im Tiefkuehler
gefrieren lassen. Mit Rumtopffruechten servieren.


Dinner for Two (21.12.94)

Vorspeise: Gefuellte Tomaten

Hauptspeise: Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce

Nachspeise: Honigeis mit Rumtopffruechten

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte: Dessert, Eis, Dinner

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