Honig-Wodka (Krupnikas)

Menge: 1

Zutaten:
1 Vanilleschote
1 Grosse Prise Muskat
4 Streifen Zitronenschale
175 ml Wasser
7 Stangen Zimt
3 Gewuerznelken
350 ml Honig
700 ml Wodka

Die Zutaten ergeben ca. 0.9 Liter. Vanilleschote, Muskat, Zimt,
Gewuerznelken, Zitronenschale und Wasser in einem grossen Topf aufkochen
lassen und den Honig einruehren. Erneut zum Kochen bringen und 5 Minuten bei
geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den
Wodka einruehren. Man kann die krupnikas heiss servieren oder abkuehlen
lassen und dann in Flaschen abfuellen.


* Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96
Unbekannt

Stichworte: Getränk, Wodka, Honig, Litauen, P1

Schreibe einen Kommentar