Honig-Safran- Birnen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Williamsbirnen
3 Zitronen, Saft von
25 g Biskin Spezial
1 El. Akazienhoniq
8 Waffelroellchen
Minze zum Garnieren

Die Williamsbirnen waschen, schälen und die Bluete entfernen.
Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in 1 Liter Wasser geben,
aufkochen und die Birnen darin auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3-4
etwa sieben Minuten lang duensten.


Biskin Spezial mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen
Zitronensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Birnen
aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch
geben und unter mehrmaligem Wenden auf 1 oder Automatik-Kochstelle ca.
5 Minuten garen, so dass die Fruechte eine schöne gelbe Farbe
bekommen.

Die Birnen leicht abkuehlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf 4
Desserttellern anrichten. Mit jeweils 2 Waffelröllchen und etwas Minze
garniert Als festliche Weihnachtsmenue
– Orangen-Möhrensuppe
– Forellenmousse
– Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce
– Honig-Safran- Birnen

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