Holunderbeermousse auf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Eigelb
50 g Puderzucker
3 El. heißes Wasser
1 l Holunderbeersaft
3 El. Zitronensaft
4 Blatt
weiße Gelatine
200 g sueße Sahne
300 ml Milch
40 g Puderzucker
2 Eigelb
herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
3 Blatt weiße Gelatine
2 Eiweiß
200 g sueße Sahne
3 bis 4 El. Holunderbeersaft
Zitronenmelisse

Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen, Holunderbeersaft
und Zitronensaft unterruehren. Gelatine nach Anweisung auflösen,
unterruehren und kuehl stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse kuehl stellen.
Fuer die Vanillecreme Milch mit Puderzucker, Eigelb und Vanillemark
unter Ruehren abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen,
ausdruecken, unterruehren und kuehl stellen, bis die Masse halb steif
ist.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Creme auf
Portionsteller verteilen und fest werden lassen.
Holunderbeermousse mit einem Eßlöffel abstechen und auf der
Vanillecreme anrichten. Mit Holunderbeersaft und Zitronenmelisse
garnieren.


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