Holunderbeer-Mousse

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Blatt weiße Gelatine
3 Eigelb
75 g Puderzucker
1 l Holunderbeersaft
1 Zitrone
200 ml Sahne
500 ml weißes Schokoladeneis (Fertigprodukt)
etwas Holunderbeersaft
einige frische Pfefferminzblaet

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem
Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser und Puderzucker
solange schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.
Holunderbeersaft und Zitronensaft unterruehren, dann die aufgelöste
Gelatine dazugeben. Die Creme kuehl stellen. Wenn sie beginnt zu
gelieren, die geschlagene Sahne unterziehen. Wieder kuehl stellen. Vor
dem Servieren das Eis auftauen lassen. Das Eis sollte fast gießfähig
sein. Dann das Eis als Spiegel auf gekuehlte Dessertteller verteilen.
Mit einem großen Eßlöffel von der Mousse Nocken abstechen und
auf das Eis setzen. Den Löffel zwischendurch immer wieder in heißes
Wasser tauchen. Mit Holunderbeersaft beträufeln und mit den
Minzblättern garniert servieren. (6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


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