Holunder-Buttermilch-Creme

Menge: 4

Zutaten:
100 ml Holundersaft
100 g Saure Sahne
200 ml Buttermilch
60 g Zucker
1 Zitrone, nur Saft
1 El. Rum
4 Blatt weisse Gelatine
150 g Schlagsahne

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Kuehlzeit ca. 3-4 Stunden ca. 289
Kalorien / 1210 Joule


Holundersaft, saure Sahne und Buttermilch in eine Schuessel geben,
mit dem Zucker verruehren, bis sich dieser gelöst hat.
Zitronensaft und Rum zugeben. Nach Vorschrift aufgelöste
Gelatine vorsichtig unterruehren. Sahne steif schlagen. Sobald
die Creme anfängt zu stocken, sie Sahne unterheben. Creme in
Schälchen fuellen und ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit
Sahnetupfen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Erfasser:

Stichworte: Desserts, P4

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