Holsteiner Pfoertchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
1 Wuerfel Hefe
125 ml Milch
100 g Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Tl. Kardamom
75 g Margarine
2 Eier
1 muerbe Aepfel (evtl. mehr) oder
50 g gehackte Mandeln oder
125 g Rosinen
Butterschmalz
Zucker

Aus Mehl, Hefe, Gewuerzen, Margarine und Eiern einen weichen Hefeteig
bereiten. Zum Schluss nach Belieben gehackte Mandeln, Rosinen oder in
kleine Wuerfel geschnittene Aepfel unterruehren. In jeder Vertiefung
einer Pförtchenpfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je einen
gehäuften Teelöffel Teig hineinsetzen und auf mittlerer Gasflamme von
beiden Seiten goldbraun backen. Das fertige Gebäck sofort in Zucker
wenden und noch warm servieren.


Schreibe einen Kommentar