Hollaendisches Tomatenfondue

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
25 g Holland-Butter
1 El. Mehl
3 El. Tomatenmark
400 ml Fleisch- oder Gemuesebruehe
1 klein. Zwiebel
400 g geriebener Holland-Gouda, mittelalt
100 ml suesse Sahne
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
Thymian
1 Fleischtomate
1 El. gehackte Petersilie
Graubrot
2 Knoblauchzehen
Holland-Butter

1. In einem Fonduetopf das Mehl in der Butter anschwitzen
2. Das Tomatenmark dazugeben und mit der kochenden Bruehe auffuellen.
Sprudelnd kochen lassen.
3. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Mit dem frisch geriebenen
Gouda in den Topf geben. Unter Ruehren bei milder Hitze auflösen.
4. Die Sahne dazugiessen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
5. Die Tomate mit kochendem Wasser ueberbruehen, pellen, halbieren und
entkernen. Das Fruchtfleisch fein wuerfeln und mit der Petersilie in
den Topf geben.
6. Das Graubrot in Wuerfel schneiden und die geschälten Knoblauchzehen
sehr fein hacken.
7. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwuerfel und den
Knoblauch darin anrösten und zum Fondue servieren.


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