Hollaendischer Herbstsalat

Menge: 1

Zutaten:
500 g Stangensellerie
2 Aepfel; Boskop
1 Zitrone; nur Saft
150 g Gekochter Schinken
in dicken Scheiben
200 g Gouda
4 Cornichons
oder 2 kleine Gewuerzgurken
1 Pk. Sahnejoghurt
Zucker; Salz; Pfeffer

Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Gruen abschneiden und
beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheibchen schneiden. Die Aepfel
schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel fein
wuerfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht
verfärben. Schinken und Gouda in kleine Wuerfel und die Cornichons in
sehr feine Scheibchen schneiden.
Joghurt mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig
abschmecken. die vorbereiteten Zutaten darin wenden. Nur kurz
durchziehen lassen. Mit dem beiseite gestellten Gruen verzieren und
sofort servieren.


* Quelle: Nach So kocht Frau Antje heute
erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Salat, Käse, Schinken, Apfel, P1

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