Hollaendische Schokoladentorte

Menge: 1 Form

Zutaten:
150 g Butter/Margarine (1)
150 g Schokolade, zartbitter;(1)
4 Eiweiß
80 g Zucker;(1)
4 Eigelb
100 g Mondamin o. Staerkemehl;(1)
50 g Mehl
1 Backpulver
45 g Mondamin o. Staerkemehl;(2)
1 l Milch
100 g Schokolade, zartbitter;(2)
100 g Zucker (2)
1 Vanillinzucker
150 g Butter/Margarine; (2)
2 Kakao
3 Orangenlikoer;evtl.1/3 mehr
Orangenlikoer
1 (à 100g) dunkle Kuchenglasur evtl. verdoppeln
100 g Puderzucker
1 Zitronensaft; evtl. verdopp.
Orangenmarmelade

Butter/Margarine(1) und Schokolade(1) schmelzen. Eiweiß in einer Schuessel
mit Handruehrgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker(1)
unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrige Schaltstufe
umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Das Gemisch aus
Mondamin(1), Mehl und Backpulver daruntergeben, zuletzt die abgekuehlte,
noch fluessige Schokoladenmasse darunterziehen. Die Masse in eine gut
gefettete Springform (26cm Durchmesser) fuellen und im vorgeheizten
Backofen backen.


Nach dem Backen den Tortenboden auf einen Kuchenrost stuerzen, auskuehlen
lassen und in 3 Platten teilen. Die obere Platte als Tortenboden auf eine
Kuchenplatte stuerzen. Erwärmte Orangenmarmelade daraufstreichen und die
Hälfte der Creme darueber verteilen. Den mittleren Boden daraufgeben, mit
Orangenlikör beträufeln, mit erwärmter Orangenmarmelade bestreichen und
die andere Hälfte der Creme daraufstreichen. Die dritte Platte
daraufsetzen und mit Orangenlikör beträufeln. Die Torte mit erwärmter
dunkler Kuchenglasur ueberziehen. Den Puderzuckerguss esslöffelweise in
eine kleine, spitze Pergamentpapiertuete fuellen, die Spitze abschneiden
und nach Phantasie ein Muster daraufspritzen.

Fuer die Schokoladencreme Mondamin(2) in genuegend kalter Milch anruehren.
Die restliche Milch, Schokolade(2), Zucker(2) und Vanillinzucker zum Kochen
bringen, das angeruehrte Mondamin unter Ruehren dazugießen und kurz kochen
lassen. Den Flammeri in eine Schuessel geben, abkuehlen lassen, das weiche
Fett und Kakao dazugeben. Die Creme mit einem Handruehrgerät aufschlagen.

Zuletzt Orangenlikör nach und nach darunterruehren. Fuer den Guss
Puderzucker und Zitronensaft glattruehren.

Backen: E-Herd: 175-200°C, 40-45 Min.; Gas-Herd: 2-3, 40-45 Min.

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