Hollaendische Rosinenkrapfen

Menge: 26

Zutaten:
500 g Mehl
40 g Hefe
100 g Zucker
1 l Milch; lauwarm
1 Prise Salz
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Orange; abgeriebene Schale
2 Eier
75 g Butter
100 g Kernlose Rosinen
50 g Korinthen
75 g Orangeat; feingehackt
1 l Oel f.d. Friteuse

Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung in die Mitte druecken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit wenig Zucker, der Hälfte der Milch und
etwas Mehl zu einem Vorteig verruehren.


Zugedeckt 15Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der restlichen
Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den Eiern und der
Butter in Flöckchen ueber den Mehlrand verteilen, alles mit dem Vorteig
verkneten und 15Min. gehen lassen.

Die Rosinen und die Korinthen 2Min. in heissem Wasser quellen lassen, dann
das Wasser abgiessen. Die Rosinen und Korinthen abtrocknen und mit dem
Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Min. gehen lassen.

Das Fett auf 160?C erhitzen. Mit 2 bemehlten Esslöffeln kleine Krapfen vom
Teig abstechen und jeweils etwa 6Stueck auf einmal in 10Min. im heissen Fett
goldbraun backen. Nach etwa 5Min. die Krapfen mit einem Schaumlöffel
wenden.

Nährwerte pro Stueck:
:Kilokalorien: 145
:Kilojoule: 610
:Zubereitungszeit: ca. (Gehzeit fuer den Teig) 45 Minuten

* Quelle: -Backvergnuegen wie noch nie -erfasst: v. Renate
-am 10.11.96

Stichworte: Backen, Gebäck, Rosine, P26

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