Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Hochrippensteaks (a 160 g)
5 El. Sonneblumenoel
4 El. Weissweinessig
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
1 Thymianzweig
4 Salbeiblaetter
800 g Kartoffeln
2 Bd. Basilikum
40 g Parmesan; frisch gerieben
2 Eigelb
150 g Mehl
Salz
Pfeffer
20 g Kraeuter-Butter Fertigprodukt
100 g Kraeuter-Butter Fertigprodukt
100 ml Milch
50 ml Rinderfond
1 Galia-Melone

Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse druecken.
Sämtliche Zutaten fuer die Marinade in einer Schuessel verruehren
und die Steaks darin einlegen.


Fuer die Gnocchi Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch ein
Passiergerät treiben. Basilikum, Käse, Eigelb und Mehl zugeben, gut
vermengen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu einem glatten Teig
kneten.

Haselnussgrosse Teigröllchen formen und jedes einzeln ueber eine
bemehlte Gabel abrollen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten sprudeln
lassen, kalt abschrecken udn gut abtropfen lassen.

Fuer die Sauce Kräuter-Butter, Milch und Fond schaumig ruehren.

Die Steaks aus der Marinade nehmen und grillen.

Melone in Spalten schneiden, Schale und Kerne entfernen und ebenfalls
auf den Grill legen.

Fleisch mit Melonenspalten und Gnocchi anrichten, etwas Sauce darueber
geben.

Quelle: Frank Buchholz
in : Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/1999

erfasst: tom

Schreibe einen Kommentar