Hirsetomaten in Knoblauch-Sahnesoße

Menge: 1 Personen

Zutaten:
6 Tomaten
1 Lorbeerblatt
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
Gemuesebruehen-Pulver
Rosmarinnadeln, frisch
Basilikum, frisch
180 g Hirse, bereits gekocht (180 g = 50 g Rohgewicht)
2 El. Parmesankaese
Pfeffer
1 Kart. Magermilchjoghurt (1 Becher = 150 g)
4 Tl. Crème fraîche
Zitronenschale, gerieben

Besonders kalorienarm


Tomaten waschen, einem Deckel abschneiden, aushöhlen und das Innere in
einen kleinen Topf geben. Bei kleiner Hitze zusammen mit dem
Lorbeerblatt etwas einkochen lassen.

Lauchzwiebeln und Knoblauchzehe kleinschneiden und hinzufuegen. Mit
Cayennepfeffer und Gemuesebruehen-Pulver abschmecken.

Inzwischen die Rosmarinnadeln und das Basilikum hacken und mit der
Hirse, Parmesankäse, Gemuesebruehen-Pulver und Pfeffer mischen.
Ausgehöhlte Tomaten damit fuellen, zur Soße in den Topf stellen und 10
Minuten zugedeckt garen. Die restliche Hirse in den Sud ruehren, weitere
5 Minuten offen kochen.

Magermilchjoghurt, Crème fraîche, geriebene Zitronenschale verquirlen
und in die Soße ruehren. Den Topf sofort vom Herd nehmen.

Tip fuer die Mikrowelle: Die Tomatensoße mit den Lauchzwiebeln offen
zwei Minuten bei 600 Watt einkochen. Die Tomaten fuellen, mit der
restlichen Hirse zum Sud geben und fuenf weitere Minuten garen. Dann den
gewuerzten Joghurt dazugeben.

Anmerkung RH: * Mit Fenchelgruen und etwas
kleingeschittener Fenschelknolle statt der Zwiebeln ist dieses Gericht
bekömmlicher und auch fuer Kleinkinder geeignet (evtl. auch Knoblauch
weglassen). Da kalorienarm, sollte unter die Hirse unbedingt noch
Butter geruehrt und die Sauce mit mehr Crème fraîche und/oder mit
Vollmilch-Joghurt zubereitet werden. Dann sättigt es auch besser.
* Die Joghurt ist etwas knapp bemessen.

:Fingerprint: 21398380,143392841,Ambrosia

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