Hirsesuppe mit Mais

Menge: 4

Zutaten:
50 g Hirse
1 l Salzwasser
4 Zwiebeln; feingehackt
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
40 g Butter
1 Dos. Geschaelte Tomaten; klein
1 l Fleischbruehe
1 l Creme fraiche
1 l Wein; trocken
1 Dos. Mais; klein
Salz
Pfeffer

Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.


Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter glasig werden lassen.

Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb streichen und mit der
Fleischbruehe und der Creme fraiche zu den Zwiebeln geben. Alles bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind.

Wein, abgetropfte Maiskörner und abgetropfte Hirse zufuegen. Die
Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Suppen und Eintöpfe, Köhnen 1985
ISBN 3-924822-15-8 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suppe, Hirse, Mais, P4

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