Hirsekekse

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Hirseflocken
100 g Weizenmehl (Type 550)
120 g gemahlene Haselnuesse
100 g Dattelmark
100 g Butter oder Margarine
1 Eiweiss
Pinienkerne oder andere Nusskerne zum Belegen

Hirseflocken, Mehl, Nuesse, Dattelmark und Fett verkneten. Den Teig
30 Minuten kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie etwa einen halben
Zentimeter dick ausrollen. Kleine Quadrate ausschneiden. Jedes
Quadrat mit Eiweiss bestreichen und mit Pinienkernen belegen. Auf
vorbereitete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf
175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen; das nächste Blech
nur 10 Minuten.


* Pro Stueck ca. 40 Kalorien / 167 kJ

Erfasser:

Stichworte: ZER, Hirse, Kekse, Gebäck, Vollwertkost

Schreibe einen Kommentar