Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
250 g Hirse
1 El. Olivenoel
400 ml Gemuesebruehe
200 g Magerquark
Pfeffer
Paprikapulver
Meersalz
2 klein. Rote Paprikaschoten
2 klein. Gruene Paprikaschoten
1 klein. Lauchstange
4 Eier
150 g Schafskaese
300 g Joghurt
1 El. Creme fraiche
2 Bd. Schnittlauch
Fett; fuer die Form

Die Hirse in dem Olivenöl anduensten, mit der Bruehe angiessen und
aufkochen lassen. Den Quark unterziehen, mit Pfeffer, Paprikapulver
und Meersalz abschmecken. Alles 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Abkuehlen lassen.


Paprikaschoten und Lauch waschen und wuerfeln bzw. in Scheiben
schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Gemuese unter die
Hirse ziehen. Das Eiweiss steifschlagen und unterheben.

Eine Napfkuchenform einfetten, die Hirsemasse hineingeben und im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten
backen. Stuerzen.

Schafskäse und Joghurt puerieren und cremig ruehren. Schnittlauch
hacken und mit Creme fraiche darunterziehen. Mit Pfeffer,
Paprikapulver und Meersalz abschmecken.

Den Hirse-Gugelhupf mit der Sauce servieren.

Pro Person ca. 583 kcal/2449 kJ, 29,4 g Eiweiss, 26,7 g Fett, 57,4 g
Kohlenhydrate, Be: 4,8.

* Quelle: Nach: neuform Kurier 9/91 Erfasst:
Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Fri, 07 Apr 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Hirse, Paprika, P4

Schreibe einen Kommentar