Hirseflammeri (Cholesterin)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 ml Magermilch (entrahmte M.)
150 g Hirse
3 Honig
500 g Himbeeren
Einige Blaettchen Zitronenmelisse z
Renate Schnapka am 03.05.97

Die kleinen Kirsekörnchen muessen nicht wie die meisten anderen
Getreidesorten eingeweicht werden – sie sind bereits nach knapp 30 Minuten
gar. Hier werden sie in cholesterinarmer Magermilch gekocht. Mit einer
frischen Fruchtsauce wird ein feines Dessert daraus.


Die Milch in einem Topf aufkochen, die Hirse einstreuen, mit 2/3 des Honigs
suessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln, dann ohne
Hitzezufuhr noch etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

Die Hirse in vier kalt ausgespuelte Förmchen oder Tassen druecken und im
kalten Wasserbad abkuehlen lassen.

Inzwischen die Himbeeren verlesen. Einige beiseite legen. Die uebrigen durch
ein Sieb streichen, um die kleinen Kernchen zu entfernen. Dann das
Fruchtpueree mit dem restlichen Honig suessen.

Das Himbeerpueree auf 4 Teller gießen. Die Hirse-Falmmeris aus den
Förmchen stuerzen, auf dem Himbeermark anrichten. Mit den ganzen Himbeeren
und einigen Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

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