Himmlischer Sauerkraut-Topf „ole“

Menge: 4

Zutaten:
600 g Sauerkraut
1 Zwiebel
500 g Gemischtes Hackfleisch
500 g Gekochte Kartoffeln
500 g Zwiebeln
1 l Trockener Weisswein
50 g Zucker
Pfeffer
Salz
Paprika edelsuess
5 Lorbeerblaetter
1 Stange Lauch
50 g Eingelegte Paprikastreifen
100 g Geriebener Hartkaese
8 El. Creme fraiche
Oel zum Braten
1 El. Butter

Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Oel glasig duensten, das
Sauerkraut, den Weisswein, Zucker, Lorbeerblätter und den El. Butter
dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Die in kleine Wuerfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Oel
anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika
wuerzen, ca. 10 Minuten braten.
dabei ständig ruehren, damit das Hackfleisch locker bleibt.
Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben, das
Hackfleisch darauf verteilen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben
schneiden und damit das Hackfleisch abdecken.
Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darueberstreuen,
die Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasher Stufe 3)
20-25 Minuten backen.


Quelle : CMA-Broschuere Sauerkraut auf neue Art

** Gepostet von Peter Mess
Date: Tue, 15 Nov 1994

Stichworte: Gemuese, Sauerkraut, Auflauf, P4

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