Himmel und Erde III

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kartoffeln
1 l Wasser
Salz
500 g Apfelmus, Glas
1 Tl. Zucker
3 Zwiebel
125 g Speck, durchwachsen
Essig; nach Geschmack

Dieses schnelle Gericht ist Beilage zu gebratener Blutwurst. Es kommt
aus dem Rheinland und heisst auf gut rheinisch Himmel un Aeäd met
Blotwoosch.


Kartoffeln schälen, waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser auf
den Herd stellen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen.
Trockendämpfen. Noch heiss durch eine Presse in den Topf geben.
Apfelmus zuschuetten und die Masse mit einem Schneebesen schaumig
ruehren. Topf auf dem Herd stellen. Masse bei geringer Temperatur
erhitzen. Zucker zugeben.

Geschälte Zwiebeln und den Speck fein wuerfeln. Beides in einer Pfanne
goldgelb braten. In die Kartoffel-Apfelmusmasse geben. Nach
Geschmack mit Essig wuerzen. Mit Salz abschmecken.

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menue 4/254
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

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