Himbeersorbet mit Mascaponesoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bl. weiße Gelatine
2 El. Himbeergeist
1 l Wasser
6 El. Zucker
500 g Himbeeren
100 g Mascarpone
2 Pk. Vanillezucker
1 l Milch

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist mit Wasser
und Zucker erwärmen. Die ausgedrueckte Gelatine darin auflösen.
Himbeeren im Mixer puerieren. Die Fruchtmasse durch ein Sieb
streichen, mit der Gelatinefluessigkeit verruehren und
anschließend in der Eismaschine gefrieren lassen.


Ohne Eismaschine gibt man die Fruchtmasse in einer Schuessel in
die Gefriertruhe und sollte sie dann alle 15 Min. mit dem
Schnellmixstab des Handruehrgerätes puerieren.

Mascarpone mit Vanillezucker und Milch verruehren. Das Sorbet in
einen Spritzbeutel fuellen und in vorgekuehlte Gläser geben. Mit
der Mascarponesoße servieren.

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