Himbeersorbet

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
500 g Himbeeren
150 g Zucker
1 l Wasser
40 ml Himbeergeist
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und anschließend
auskuehlen lassen. Diesen Fluessigzucker nennt man Läuterzucker,
der in der Patisserie häufig verwendet wird. Himbeeren (ein paar
zur Garnitur uebrig lassen) mit dem Läuterzucker kurz mixen, durch
ein Sieb passieren und den Himbeergeist dazu geben. In einer
Eismaschine abkuehlen lassen. Das Sorbet in eine Sektschale geben.
Mit ein paar Himbeeren garnieren.


Buchtip: Titel: Die Packeiswaffel Autorin: Christine Reinke-Kunze
Verlag: Birkhäuser Verlag ISBN: 3-7643-5331-7

Titel: Neues Eisbrevier Autor: Horst Strassburg Verlag: Hugo
Matthäs Verlag ISBN: 3-87516-267-6

Titel: Koch-Kunst mit Klink Autoren: Felicitas Wehnert, Vincent
Klink, Hans-Albert Stechl Verlag: G. Braun, Karlsruhe; 29,80 DM
ISBN: 3-7650-8194-9

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