Himbeerhimmelstorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
100 g Butter oder Margarine
4 Eigelb
4 Eiweiß
200 g Zucker
100 g Mandelblaetter
600 g sueße Sahne
3 Kart. Vanillinzucker
6 Blatt weiße Gelatine
300 g Himbeeren

Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Die Hälfte des
Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform streichen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker unterruehren. Die Hälfte der
Baisermasse auf dem Ruehrteig verteilen und mit der Hälfte der Mandeln
bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten.
Sofort aus der Form lösen und zum Abkuehlen auf ein Kuchengitter
setzen. Mit der zweiten Teig-, Baiser- und Mandelhälfte ebenso
verfahren.
Fuer die Fuellung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine
nach Anweisung auflösen, unterruehren und Himbeeren unterziehen.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Rand darumsetzen und
die Fuellung auf den Boden geben. Den zweiten Boden in 16 Stuecke teilen,
Stuecke auflegen und leicht andruecken. Torte etwa 2 Stunden kuehl
stellen. Vor dem Servieren Rand entfernen.


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