Himbeer-Joghurt-Torte

Menge: 12 Stück

Zutaten:
3 Eier, getrennt
100 g Zucker
Salz
40 g Mehl
35 g Speisestaerke
25 g Kakao
250 g Himbeergelee
250 ml Schlagsahne
1 Pk. Joghurt-Tortenhilfe
(fuer 650 ml Fluessigkeit)
3 El. Himbeergeist
500 g Vollmilchjoghurt
250 g Himbeeren (eventuell TK)
1 El. gehackte Pistazien

Eiweiß mit dem Handruehrgerät steif schlagen. 75 g Zucker und
1 Prise Salz unter ständigem Ruehren einriegeln lassen. Eigelb
unterziehen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und
unter die Eimasse heben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit
Pergamentpapier belegtes Backblech streichen und backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
18 – 22 Min.
Biskuit auf ein leicht gefeuchtetes Geschirrtuch stuerzen, das
Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte mit 200 g glattgeruehrtem
Himbeergelee bestreichen, aufrollen und auskuehlen lassen.
Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden und Boden und Innenseite
einer Springform (24 cm O) damit auslegen.
Die Sahne steif schlagen. Tortenhilfe und Himbeergeist mit 375 ml
kaltem Wasser 2 Min. schaumig aufschlagen. Den Joghurt in
3 Portionen zuegig unterruehren.
Sahne und 200 g Himbeeren unterheben. Die Joghurtmasse in
die Form fuellen, 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Die Torte mit
dem restlichen, glattgeruehrten Gelee beträufeln, mit den restlichen
Himbeeren und den Pistazien garniert servieren.


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