Himbeer-Joghurt-Omeletts

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
30 g Butter oder Margarine
4 Eier
Salz
120 g Zucker
70 g Mehl
50 g Speisestaerke
1 Orange (unbeh.)
250 ml Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
60 g Puderzucker
250 g Sahnejoghurt
2 Himbeergeist (oder
Zitronensaft)
300 g Himbeeren

Fett zerlassen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handruehrgerät steif
schlagen. Den Zucker dabei langsam einriegeln lassen und weiterschlagen,
bis er sich gelöst hat. Eigelb unterruehren. Mehl und Stärke sieben und
unterheben. Fett mit ein wenig Teig verruehren und unter den restlichen
Teig heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtuelle fuellen. Zu 8
Kreisen von 12 cm o auf 2 Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander im
Backofen backen.


Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
15 – 20 Minuten

Auf ein leicht befeuchtetes Tuch stuerzen, Papier abziehen. Sofort zu
Omeletts zusammenklappen und auskuehlen lassen.

1 Orangenhälfte duenn schälen, die Schale in feine Späne schneiden. 2 EL
Saft auspressen. Sahne mit 1 P. Sahnesteif und 50 g Puderzucker steif
schlagen. Joghurt mit der Hälfte der Orangenspäne, dem Orangensaft,
Himbeergeist (oder Zitronensaft) und 1 P. Sahne steif verruehren, die
Sahne unterheben.

Masse in die Omeletts spritzen, mit Himbeeren und Orangenspänen garnieren
und mit 10 g Puderzucker bestäuben.

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