Himbeer-Creme von frischen Fruechten

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Frische Himbeeren
1 l Schlagsahne
100 g Puderzucker
10 Scheib. Gelatine
1 Tas. Halbtrockener Weißwein
Etwas abger. Zitronenschale

Die Himbeeren werden mit dem Puerierstab fein pueriert und anschließend
durch ein Haarsieb gestrichen.


Schlagsahne wird mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale
steif geschlagen.

Die eingeweichte Gelatine wird mit dem Weißwein zum Kochen gebracht,
bis sie restlos aufgelöst ist. Auf Zimmertemperatur abgekuehlt wird
die gelöste Gelatine zum Himbeerpueree gegeben und gut verruehrt.

Nun wird die steifgeschlagene Sahne vorsichtig untergehoben, bis
alles gut vermischt ist. In eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Form
wird die Creme recht kalt gestellt. Schon nach etwa 1 Stunde läßt sie
sich stuerzen.

Mit einem Tupfer Sahne und einigen uebriggelassenen Himbeeren
garniert, ist die Creme ein leckeres Dessert.

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