Himbeer-Brombeer-Sorbet

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g frische Himbeeren
300 g frische Brombeeren
2 El. Puderzucker
1 Zitrone, Saft von
2 El. weißer Rum
Zitronenmelisse zum Verzieren

Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Fruechte mit dem Zauberstab
puerieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpueree
zugeben. Zitronensaft und Rum unterruehren.


Das Pueree getrennt in Metallschuesseln geben und in den Gefrierschrank
stellen. Alle halbe Stunde – fuenf Stunden lang – immer wieder kräftig
mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schön locker bleibt
und sich keine Eiskristalle bilden.

Zum Schluss abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekuehlte
Sektgläser fuellen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel.

Obenauf mit Zitronenmelisse verzieren.

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