Hessischer Edelsaecker

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg ausgeloestes Kotelettstueck (Nacken)
3 Gewuerzgurken
150 g geraeucherter durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
100 g Sauerkraut
2 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
Mehl
40 g Butterschmalz
1 l Bruehe
Etwas Soßenbinder
Salz

Fleisch an der Unterseite tief einschneiden, damit eine große Tasche
entsteht.
Gurken, Speck und Zwiebeln in Wuerfel schneiden, mit Sauerkraut und
Senf mischen. Fuellung in die Tasche geben und Oeffnung mit Zwirn
zunähen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Mehl bestäuben.
Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin anbraten. Bruehe angießen und
Fleisch 50 Minuten schmoren.
Bratenfond mit Soßenbinder binden und mit Salz abschmecken.
Beilage: Kartoffelpueree, Blatt- oder Tomatensalat.


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