Herzoginkartoffeln II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g mehlige Kartoffeln
Salz
150 g Butter
3 Eigelb
1 Msp. geriebene Muskatnuss

Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen.
Abgiessen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse
in eine Schuessel druecken. Butter in Flöckchen sowie 2 Eigelb
dazugeben und unterruehren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und
auf das Backblech kleine Rosetten mit etwa 4 cm Durchmesser spritzen.
Das dritte Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und die Rosetten damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad ca.
10 Minuten backen, bis sie aussen goldbraun sind.


** Gepostet von Maria Schmidl-Kunz
Date: 14 Dec 1994

Stichworte: Kartoffeln, Beilagen

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