Herzhafter Strudel mit Sommergemuese

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
400 g Rinderhack
2 El. Oel
Salz
Pfeffer
gem. Kreuzkuemmel
3 El. Paprikamark
1 El. Thymianblaettchen
300 g Sommergemuese, gegart
(Bohnen, Erbsen, Moehren)
150 g Pecorino (gerieben)
2 Pk. Pizzateig (a.d. Kuehlregal, à 230 g)
1 Ei
1 Tl. Wasser
250 g Schmand
1 El. Cognac

Hackfleisch im heißen Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
kruemelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel, 2 EL
Paprikamark und Thymian wuerzen. Gemuese und 100 g Käse
untermischen.


Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiweiß
bestreichen und leicht uebereinanderlappend aneinanderlegen.
Fuellung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen.
Teig aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem verquirlten
Eigelb bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen. Im Backofen
backen.

Schaltung:
170 – 190° , 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180° , Umluftbackofen
30 – 35 Minuten

Mit Soße aus Schmand, 1 EL Paprikamark, Salz. Pfeffer und
Cognac servieren.

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