Herzhafter Kaesesalat als sommerliche Hauptmahlzeit

Menge: 4

Zutaten:
2 Bd. Radieschen
1 Bd. Schnittlauch
1 Kopfsalat
250 g Greyerzer (am Stueck)
2 Hartgekochte Eier; nach Belieben
1 Zwiebel
100 g Walnusskerne
1 Eigelb
2 El. Walnuss- oder Sonnenblumenoel
100 g Sahne
1 Tl. Dijon-Senf
1 Zitrone; Saft davon
1 Knoblauchzehe
Frischer Meerrettich; 1 cm
Majoran; gehackt
Paprikapulver edelsuess
Salz
Pfeffer
Walnuesse

Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine
Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchduenn schneiden, Eier
achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Eigelb, Oel, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig ruehren, Knoblauch
hineinpressen, Meerrettich dazureiben.
Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern,
Zwiebelringen und Walnuessen garnieren.


Enthält: 681 Kalorien / 2853 Joule, 0,7 mg Provitamin A, 36 mg
Vitamin C und 5,7 mg Vitamin E, viel Eiweiss und Kalzium.

* Quelle: Fit for fun, Juli/94
** erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1988.5 – 06.07.94

Stichworte: Salate, P4

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