Herzhafte Hackfleisch-Pastete

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 p. TK-Blaetterteig (300g)
1 Salatgurke
Salz
1 klein. Paprikaschote
3 mittelgroße Zwiebeln
500 g Rinderhackfleisch
500 g gemischtes Hackfleisch
8 El. Paniermehl
4 Eier
2 P. TK-Salatkraeuter (à 25g)
weißer Pfeffer
Edelsueß-Paprika
2 El. mittelscharfer Senf
Mehl zum Ausrollen
2 Kaestchen Kresse
ca. 4 El Tomatenmark
Back- oder Pergamentpapier

1. Blätterteig auftauen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen
und fein raspeln. Mit etwas Salz mischen und durchziehen lassen. Paprika
putzen, waschen und fein wuerfeln. Zwiebeln schälen und in feine Wuerfel
schneiden.
2. Hack, Paniermehl, 2 Eier und Kräuter verkneten. Gurke ausdruecken. Mit
Paprika und Zwiebeln unter das Hack kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und
Senf wuerzen.
3. Teigplatten aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem
Kreis (ca. 34 cm Y) ausrollen. Teig in eine am Boden ausgelegte Springform
(26 cm Y) legen. Einen ca. 4 cm hohen Rand festdruecken. Hackfuellung
hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca.
50 Minuten backen.
4. Uebrige Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in
Scheiben schneiden. Pastete mit Eischeiben belegen. Kresse waschen und mit
einer Schere vom Beet schneiden. Die Hackfleisch-Pastete mit der Kresse und
Tomatenmark garnieren.
Getränke-Tip: kuehles Pils
Pro Stueck ca. 1890 kJ / 450 kcal


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