Herrnsheimer Aprikosenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
150 g Butter
100 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 Ei
1 Dos. Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 450 g)
3 l Aprikosensaft
1 Kart. Vanille-Puddingpulver
3 Eigelb
90 g Zucker
150 g saure Sahne
3 Eiweiß

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kuehl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen,
einen etwa 4 cm hohen Rand andruecken und Teigboden mehrmals einstechen.
Fuer den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden
verteilen.
Aprikosensaft ankochen, mit angeruehrtem Puddingpulver andicken und
ueber die Aprikosen verteilen. Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 45 Minuten
Fuer den Guß Eigelb mit Zucker und Sahne verruehren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
Weitere 25 bis 30 Minuten backen, 5 bis 10 Minuten 0. Den Kuchen in
der Form abkuehlen lassen.


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