Herrencreme

Menge: 4

Zutaten:
5 Eigelb
100 g Zucker
40 g Mehl
1 l Milch
1 Vanilleschote
200 ml Suesse Sahne
50 g Bittere Schokolade
1 El. Rum

Eigelb mit Mehl und Zucker schaumig ruehren. Vanilleschote auskratzen
und in der Milch 10 Minuten ausköcheln lassen.


Dann die Schote entfernen und die Vanillemilch in die Ei-Mischung
ruehren, nach und nach, so dass eine sämige Konsistenz entsteht.

Dazu die Ei-Mischung in einen Topf geben, Vanillemilch dazu und einmal
leicht aufköcheln lassen.

Diesen Pudding 2 Std. im Kuehlschrank stehend erkalten lassen. Sahne
leicht zuckern, Schokolade raspeln und mit der Sahne unter den
Pudding geben. Mit Rum verfeinern.

* Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 01 Jan 1995

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Creme, Schokolade, Rum, P4

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