Herings-Salat (Diabetes)

Menge: 1 Portion

Zutaten:
30 g Magerer Speck, durchwachsen
100 g Gruene Brechbohnen, frisch oder Tk-Ware
50 g Rote Paprikaschoten; gewuerfelt
50 ml Gemuesebruehe o. ;Wasser (1)
150 g Kartoffeln, festkochend
geschaelt + gewuerfelt
30 g Zwiebeln; gewuerfelt
100 ml Wasser (2)
75 g Heringsfilet, eingelegt
1 Oel
Weißer Pfeffer + Meersalz
Dill Oder Schnittlauch Oder Petersilie

Mageren, durchwachsenen Speck bei milder Hitze anbraten, Brechbohnen
(frisch o. tiefgefroren) und rote Paprikaschote in kleinen Wuerfeln
dazugeben, einige Minuten schmoren und dabei wenden. Mit Wasser (1) oder
Gemuesebruehe ablöschen; zugedeckt 8 Min. köcheln. Nebenbei geschälte,
festkochende, gewuerfelte Kartoffeln mit gewuerfelten Zwiebeln in Wasser
(2) zugedeckt einige Minuten bissfest garen. Abkuehlen lassen und danach
mit dem Gemuese locker mischen. Eingelegtes Heringsfilet in Stuecke
schneiden und zusammen mit Oel auf den Salat lagen. Mit weißem Pfeffer,
Meersalz sowie etwas Dill, Schnittlauch oder Petersilie wuerzen.


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