Hennenknoedelsuppe (Bayern)

Menge: 4

Zutaten:
6 Altbackene Broetchen; event. 1/3 mehr
1 l Milch; heiss
1 Zwiebel; gehackt
2 Eier
250 g Rohes Huehnerfleisch durchgedreht
Salz
Pfeffer
Muskat
Etwas Zitronenschale abgerieben
1 Bd. Petersilie; gehackt
2 l Fleischbruehe

Die Brötchen zerbröseln und mit der heissen Milch uebergiessen.
Wenn sie richtig vollgesogen sind, Zwiebel, Eier und Huehnerfleisch
zugeben, einen Teig daraus kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig wuerzen. Die Zitronenschale und die gehackte Petersilie mit
einarbeiten. Den Teig weiterkneten, bis er glatt ist. Dann mit nassen
Händen Knödel daraus formen. Die Knödel in der heissen Bruehe in
15-20 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen
vorgewärmte Terrine umfuellen und servieren.


Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,
Sonderausgabe 1979.

Abgetippt und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 24.04.94

Erfasser:

Stichworte: Suppe, Eintopf, Gefluegel, Hell, Regional, P4

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