Heisse Laubfroesche

Menge: 6

Zutaten:
1 p. Port. Bleistift
1 p. Port. Teig-Raedchen
Pappe
250 g Blaetterteig; TK
3 Aepfel; so gross, dass je eine Haelfte auf die Froschschablone passt
3-4 Stueck
1 Glas Mincemeat
1 Eidotter; mit
1 El. Milch; verruehrt
12 gross. Rosinen; kernlose in
Orangensaft; gequollen
1 p. Port. Krug Vanillesauce; oder
Sahnequark; oder
Schlagsahne; nach Belieben mit ein paar Tropfen
Gruene Speisefarbe; grasgruen gefaerbt

Als erstes die Rosinen ein paar Stunden im Orangensaft quellen lassen.


Auf die Pappe eine Frosch in der Draufsicht malen und zwar so, dass die
Apfelhälfte ohne Rand auf den Rumpf passt. Sauber ausschneiden.

Den aufgetauten Blätterteig markstueckduenn ausrollen.

Mit der Schablone so viele Frösche wie möglich aus dem Teig rädern, etwa
sechs bis sieben.

Die Froschbäuche ein paarmal mit der Gabel durchstechen.

Die Aepfel senkrecht in Hälften schneiden.

Die Apfelhälften mit einem scharfen Teelöffel aushöhlen.

Jede Apfelhälfte grosszuegig mit Mincemeat fuellen.

Die Teigfrösche mit einem Backpinsel mit der Eiermischung bepinseln

Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf die Froschbäuche setzen.

Die Rosinenaugen einsetzen.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Frösche darauf setzen.

Etwa 15 bis 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, oder bis
der Teig aufgegangen und goldbraun ist.

Die fertigen Frösche auf ein gruenes Bett aus Entengrueze setzen (die gruen
Schlagsahne).

Die gabs als Geburtstagsessen, mit Laubfroschsteaks, nicht zu
vergessen! sang der Tausenfuessler.
(aus James und der Riesenpfirsich von Roald Dahl)

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 23.09.95

Stichworte: Gebäck, Nachtisch, P6

Schreibe einen Kommentar