Heiße Kaese-Sandwiches auf

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Feldsalat
4 El. Rotweinessig
1 Tl. Dijonsenf
4 El. Walnußoel
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Weiße Gemuesezwiebel
150 ml Milch
3 El. Mehl
1 Tl. Cayennepfeffer
8 El. Sonnenblumenoel
1 Kastenweißbrot
6 El. Senfcreme (Fertigprod.)
8 Scheib. Mittelalter Gouda (250g)
1 Ei
60 g Walnußkerne

1. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Fuer die Marinade
Rotweinessig, 2 El Wasser, Senf und Walnußöl in einer kleinen Schuessel
verruehren. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
abschmecken und beiseite stellen.
2. Gemuesezwiebel schälen und in duenne Ringe schneiden. Mit ca. 3 El
Milch beträufeln und kurz ziehen lassen. Mehl mit dem Cayennepfeffer
in einem tiefen Teller vermischen. Die Zwiebelringe darin wenden und
leicht abklopfen. 2 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, dabei
einmal wenden. Zwiebeln auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
3. Das Kastenweißbrot in 12 ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 4
Scheiben im Toaster rösten. Uebrige Weißbrotscheiben auf einer Seite
duenn mit Senfcreme bestreichen. Auf vier Brotscheiben die Hälfte der
Zwiebelringe und jeweils eine Scheibe Käse geben. Die gerösteten
Brotscheiben darauflegen. Mit den restlichen Zwiebelringen und dem
Käse belegen. Die uebrigen Weißbrotscheiben mit der bestrichenen Seite
nach unten daraufsetzen.
4. Ei und restliche Milch (ca. 125 ml) in einer flachen Schuessel
verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Käse-Sandwiches in der
Eiermilch wenden und kurz abtropfen lassen.
5. Restliches Sonnenblumenöl (6 El) in zwei Pfannen erhitzen. Die
Käse-Sandwiches darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei
einmal vorsichtig wenden. Herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen
lassen.
6. Fuer den Salat die Walnußkerne halbieren. Den Feldsalat auf vier
Tellern verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit den Nuessen
bestreuen. Die gebratenen Käse-Sandwiches diagonal halbieren und
jeweils zwei Hälften auf den Salattellern anrichten. Sofort servieren.
Pro Person: 853 Kalorien


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