Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
250 g Heilbutt
75 g Gemuese (Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Karotten)
60 g Reis
1 Knoblauchzehe
60 g Magerquark
1 Eigelb
3 El. Kraeuter, gehackt (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
25 g geriebener Kaese
etwas Zitronensaft
Johannisbrotkernmehl zum Binden
Salz, Pfeffer

Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen,
bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis
fertig ist 1 EL Kräuter untermischen.
Das Gemuese in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser
anduensten. Den Heilbutt mit Zitronensaft beträufeln, salzen,
pfeffern und 5 Minuten vorduensten. Die Knoblauchzehe zerdruecken,
mit dem Quark, dem Gemuese, dem Eigelb und den restlichen Kräutern
verruehren und wuerzen. Eventuell mit etwas Johannisbrotkernmehl
andicken. Den Fisch in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse
bestreichen, mit dem Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad
ueberbacken. Den Kräuterreis zum Fisch servieren.


Nährwertangaben – eine Portion enthält:
382 kcal
2 BE
26 g Kohlenhydrate
12 g Fett
38 g Eiweiss
1,5 g Ballaststoffe
252 mg Cholesterin

Das Rezept stammt aus dem Buch Lehrkueche fuer Diabetiker, ISBN
3-928094-04-1.
Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /
8015 zu beziehen.

:Stichwort : Heilbutt
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Reis
:Stichwort : Quark
:Stichwort : Käse
:Stichwort : Gratin
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 5.10.2000
:Letzte Aenderung: 12.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet, 13.10.2000
:Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker

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